最新白菜送体验金平台

安徽省教育廳、合肥市委深改辦重點推廣我校“三業一體”改革方案

發布者:宣傳部發布時間:2023-02-21瀏覽次數:14

根據《中共安徽省委全面深化改革委員會關于印發〈省內重點培育改革案例(第一批)〉的通知》要求,安徽省教育廳、合肥市委深改辦重點推廣我校“三業一體”改革方案。

中共安徽省委教育工委、安徽省教育廳制定《學習推廣合肥學院<專業、就業、產業“三業一體”人才培養模式改革>典型案例工作方案》(皖教工委函〔2022〕565號),解決我省高等教育領域改革中存在的突出問題以及堵點卡點問題,推動應用型高校向深度轉型,促進教育鏈、產業鏈、創新鏈和就業鏈緊密銜接,學科專業布局更加合理,學科專業結構更加適應新興產業發展需要,產教融合、校企合作更加緊密,人才資源總量不斷滿足我省新興產業發展需要,不斷推動高等教育高質量發展,提升服務產業創新發展能力,加快建設現代化美好安徽。

2023年2月,中共合肥市委深改辦印發《關于印發<重點推廣、培育的改革案例(第一批)>的通知》(合改辦發20231號)文件,我校“三業一體”人才培養模式改革,作為重點推廣的改革案例在全市推廣。

(教務處)